Что нас связало?

Фатима Шейхи
Что нас связало?
Может быть ты и женатый..
А я тянусь вслепую, словно в никуда.
Давно посеяно все в жизни, нивы сжаты,
Но мы упорно ищем брода у пруда.

Порой общаемся, порою ставим паузу,
Но все ж и дальше продолжаем диалог,
Как будто закрываем-открываем жаллюзи,
Заказан путь тебе видать на мой порог.

Ты вспоминаешь может часто, усмехаясь:
" Зачем я голову морочу даме зря? "
От мыслей: " Может это зря ? " - и я пугаюсь,
Пытаясь греться от далекого огня.

Что ж! Может вовсе не пустое это дело -
Отрадой быть в моей судьбе хотя бы так.
Прошла гроза. А вот и радуга взлетела!
Я рада! А ты видишь это? А ты рад?

  Дорогие друзья!
 Талантливый поэт Абиджан Алимжанов перевел мое стихотворение
  " Что нас связало ? " на узбекский язык.

      Бизни нима балаган?

Балки сен оилаликдирсан,
Кур-курона сенга талпиниб, бехуда -
Экилган уруглар унарда бирок,
Сохиллаб утмокка йул топа олмай,
Калбимизга тиралган узун йуллар бор.
Бирон суз аймасдан баьзан сукутда,
Кейин сухбатимиз этади давом.
Очиб епилади дарвозанг минг бор,
Менинг остонамга йулинг кайрилар,
Эслайсан биламан табассум билан,
" Вахтимни бехуда кетказдим унга.. "
Хаелингда:" Балки бехуда."-
 сесканиб кетаман
                мин хам 
Олисдаги оловда исинмок булдим,
Нила килай бехуда эмасдир балки,
Такдирнинг тухфаси шундай булишлик.
Мамаколдирок тинди.Камалак чикди.
Мен шодман! Сен хам ккрдингми?
 Сен хурсандмисан?