Был в ночь мороз...

Геннадий Морозов 4
Был в ночь мороз - не малый холод ,
А в день вдруг солнечно кругом
ПонаскучАлось , вот уж голод -
Вороны радостны гуртом

Их свиристелые полёты
С берёз на крыши и дворы ;
Всё взлёты , слёты и подлёты ,
Всё от поры и до поры ...

Так день порхает неприметно
По птичьи ,вроде ,по черну
И с криком птичьим безответным
С надеждой вроде на весну ...

А небо это голубое ,
Что рассиялось на снегу
Оно такое дорогое -
Не для полётов воронью ...

Ярит , ярит ,слепит и нижет
Весенний этот первосвет
И лижет снег , неспешно лижет
В подтай подкрадывает лёд ....

21.03.18.