Слово как смерть

Владимир Гетоев 2
Маленький комар под потолком летал,
Он в поисках добычи сверху наблюдал.
И надо то ему, всего лишь каплю крови
Человек укушенный страдает от боли.

Мы сетуем на них, в душе проклинаем,
А сами, друг - дружку  словом убиваем.
Хватит одного слова для переживаний,
На всю жизнь бесконечных страданий. 

Сказанные слова, имеют великую силу,
Поднимают до неба, опускают в могилу.
А слово не воробей, его уже не поймать,
Кому, как не человеку об этом не знать.

Дни событий, недели и годы пролетают,
Люди рождаются, от старости умирают.
Только живут слова, кем- то сказанные,
Словно в жизни они ядом намазанные.