Паук и Наска

Станислав Ларьковский
может правда, может сказка
есть паук в пустыне Наска
чья заставила рука
рисовать там паука

видно знал какой-то вождь
не идёт в пустыне дождь
начертали в ней бразды
чтоб узрели со звезды

мол при следущем визите
вы пожрать нам привезите
верят знанием томим
прилетит пришелец к ним

нагадал им, вот улёт
прилетит к ним звездолёт
прилетит, шамана мненье
из другого измеренья

представителей наук
всех замучил тот паук
так и бродят по пустыне
где лежит паук поныне