Анатомический триллер

Лещинский Леонид Абрамович
"Но выбиться из сил – еще полдела:
когда от поясничного отдела
вдруг шейный отделяется, ища
последнее оставленное тело,
что птицы населяли сообща,"
Сергей Золотарёв, "Новый Берег", № 61, 2018

Коль  я устал, так то ещё полдела,
мне в сфере поясничного отдела
все птицы сообщили сообща,
что моего, удрали части тела,
последнее пристанище ища.
А это место бедных птичек было,
они не ожидали рейда с тыла,
тем более там шейный был отдел.
Но всё потом устроилось так мило,
и птенчик громко для друзей запел.
Затем был стол, все вместе пировали,
и всё такое тут, и трали-вали,
завеселился весь честной народ,
но копчик и затылок, вдруг, устали
и меж гостями начался разброд.
А им бы лучше вместе там собраться
да объявить, что всё едино, братцы,
но позвонки пошли наперекор,
такая вот сложилась ситуация,
преодолеть не удалось им спор.