Крысёнок

Максим Валюх
Я ненавижу белых крыс…
Я ёжусь каждый раз,
Когда они едят мой рис
И лезут в унитаз.
Повсюду белая беда,
Хвостатый холокост.
Друзья, так было не всегда,
Был быт мой мил и прост…
Я не держал собак в дому,
Котов и черепах.
Кипел мне чайник одному
И кекс ванилью пах.
Чужим я дверь не отворял,
Но раз взглянул в глазок –
Крысёнок белый там стоял.
Дрожал, пищал и мок.
Сказал крысёнок: «Газ включи,
Свари сосисок пять!»
И мне поведал, как врачи
Любили крыс пытать.
Свой бок обритый показал
И шрамов череду…
А через день друзей позвал
Зубастую орду.
Сказать друзьям я «нет» не смел –
Увечья как упрёк…
И холодильник опустел,
А в кухне кран потёк.
Наглели с каждым новым ртом
Крысята, вразнобой
Глумясь над евнухом-котом
Соседки пожилой.
Объявы, сморщившись висят:
«Поймите боль мою,
Возьмите списанных крысят,
Задаром отдаю!
Возьмите, сердцу и уму
Совсем невмоготу,
В крысиный цирк, на шаурму,
Любимому коту!»
Но люди смотрят вкось и вниз,
К чему им дома ад?
«Мы ненавидим белых крыс,
Оставь себе их, гад!»

18.06.2009

© Максим Валюх