Маленькое зёрнышко

Жанна Арк Вощинчук Скугорь
Освещалась вербочка...
Улыбалось солнышко...
Раскрывало небушко
Синие глаза...

А в платочке девочка,
Словно мало зернышко,
Зажигала свечечку -
По щеке слеза...

До чего же Чистая,
До чего же Светлая,
До чего же Добрая
У неё душа!

Чуть дрожащей рученькой
Тихо, робко крестится,
Опустив глазёночки,
И едва дыша...

Вот и служба кончилась,
Смотрит с Неба солнышко...
И иду дороженькой
Я к себе домой...

А в глазах - девчоночка,
Маленькое зёрнышко...
И на сердце - ласково...
И в душе - покой...

09.04.2017.