Это розыгрыш, иль леность?..

Надежда Бурцева -4
                ~***~

В день апрельский утром ранним
Ветки вербы продают,
А на клумбах меж тюльпанов
Одуванчики цветут.

Я глазам своим не верю:
Ёлка светится-стоит!
Может, к 1 апреля
Принят Новогодний вид?..

Принесла букет весенний
Прямо к ёлке в мишуре —
Я и верю и не верю:
День апрельский на дворе!

Чей-то розыгрыш, иль леность:
Что два раза наряжать? —
Ведь зимою непременно
Новый год придёт опять!

Так что этим знойным летом
Сможем нонсенс наблюдать:
Как до шортов люд раздетый
Станет с ёлкой загорать!


******************************


Иллюстрация: 1 апрельское фото автора