Монета собственности

Сергей Луцкий
Не бери чужого

Нет в жизни ничего, что было бы совсем ничьим.
У каждой мелочи есть свой смотритель и хозяин.
Беря чужое без уведомления и убедительных причин,
Рискуешь так же запросто и тайно быть наказан.

Своё в тебе навеки с совестью твоей помолвлено.
Приобретая что-то, спрашивай её, теряя, утешай.
Зачем тебе чужое? Это чья-то разбазаренная совесть.
Свою не бросишь, не уронишь. Впрочем, сам решай.


Бери, что хочешь

Бери, что видишь, всё, до капельки, до крошки.
Всё что мелькает около тебя, хватай, любя.
Нет места в жизни и не отыскать дорожки,
Где гибель ранее себя самой не ждала бы тебя.

27.02.2018г.