Первое Апреля

Игорь Филатов 3
Первое Апреля…

Настала долгожданная Весна…
Ручьи звенят, волнуется Природа
Лишаются народ и звери сна.
Прозрачнее становится свобода.

Поднять свои налоги на доход
Просил олигархат в четыре раза.
Откатов брат-чиновник не берёт.
Повымерла коррупции зараза.

Судить стал по закону добрый суд.
СК с прокуратурой побратались.
Мавроди убивался и тужил,
Что граждане с своим баблом расстались.

Рабочих мест открылся миллион,
Зарплату где по белому верстают.
Три места дали  МИД РФ в ООН,
Где Штаты нам премного помогают.

Роскосмос запустил корабль на Марс.
Чубайс подал в отставку, застрелился.
Бум Пепси Колы перешел на квас,
А Ротенберг Жигуль купил, разбился.

Полиция за граждан стала быть.
Реформа ЖэКаХа. Упали цены.
За газ и свет люд меньше стал платить.
Петух Лису поймал за грех измены.

Бензин упал в цене аж в восемь раз.
Авто в Тольятти стали выпускаться.
В ручьях мальчишки ловят пеленгас.
Госдеп с Госдумой перестал брататься.

Все регионы в очередь встают,
Чтобы монет в бюджет отдать побольше.
В глубинке мужички уже не пьют.
Кредит дала Россия братской Польше.

СМИ стали людям правду говорить
На должность губернатора не хочет
Никто из власть имущих восходить
Не выгодно, наверное, это очень.

Невинностью чинов от МЧС,
Иных «графьёв» закончилась неделя.
Тулеев самолично с места слез.
Поднимем тост за первое Апреля!
01.04.2018