Честь и совесть

Иван Тимченко
   Завернутый в года, как кокон в стужу
   Темно и ничего не рассмотреть
   Найду-ка дверь и выгляну наружу
   Вот только-бы свой страх преодолеть!

   Снаружи Мир давно полузабытый
   Веселье, песни, танцы, громкий смех
   Но смысла не понять у книги нераскрытой
   Так, что придется брать на душу грех!

   Открыл и вышел, сверху синева
   А снизу зелень, солнце припекает
   И шелест волн, мне слышные едва
   Чего в коконе, там, так не хватает!

   Иду и думаю: зачем я в нем сидел?
   А может в этом все-же смысл есть
   Сидел, о жизни думал, поседел
   И совесть свою взвешивал и честь!