как волк любил свою подругу

Светлана Красильникова
Ты своенравный и упрямый,
одно я знаю - Ты лишь мой!
Ты ходишь около, а прямо
заходишь, как всегда, домой,
где на камине тают свечи,
где на столе, под маской волка,
пишешь причудливые речи
пером павлина иль иголкой,
которая скребёт по диску,
а дисковод опять по кругу,
на память оставляя риски,
как волк любил свою подругу...

Ты непредвиденное нечто,
как всполох молний пред грозой,
и мы с тобой, как чёт и нечет
в обрывках фраз "Моя...", "Ты мой..."
и вся вселенская печаль,
что стену плача наделяла
словами "несомненно жаль"
тебя ничуть не удивляла...

Ты своенравный, что судачить
на эту тему, если взгляд
твой милый очень много значит,
в нём отразился звездопад
и сотни звезд сошлись в единое
созвездие, как пред парадом,
где наши души не делимы,
соприкасаются не взглядом,
а тем, что явно тяжелее,
(и не словами на бумаге)
а сердцем... сердцем Водолея,
вновь преисполненном отваги...!