ш 13б. Карнавал

Елена Зернова
Карнавал!
Смешные маски,
Развесёлые хлопушки…
Чёрт. И с ним в задорной пляске
Ангел с кудрями из стружки.

Веселись! Тужить негоже!
Пой, скачи, пляши до пота!
Размалёванные рожи
Мудреца и идиота…

Наша встреча – тоже шутка.
Так давай же веселиться!..
Ну, зачем кричит так жутко
За окном ночная птица?!

1985 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация автора (по акварели  "Карнавал в городе", худ. Елена Зернова)