Как зверь

Виолетта Дюма
Босыми ногами по бренному полю,
Не ведая страха, как зверь одичавший,
Бредёшь, облачаясь в одежды безволий,
Судьбе бестолковой опять проигравши...


Обрезаны крылья, душа на погосте...
«Эй, люди, скажите, где Бога обитель?..»-
Кричишь, надрываясь... в мир дури и злости,-
Ты, может, актриса?.. Разгневанный зритель?..

Но пусто и скверно... Спектакль не окончен,
Все лучшие роли распроданы кем-то...
Несутся сюжеты со скоростью гончих,
Давно не осталось счастливых билетов!..

Тащить тебе бремя без всякой пощады,
Всю нежность и слабость теряя в кручинах...
Без права сгибаться от едкого взгляда
И быть повсеместно... сильнее мужчины...

Ты в век - беспризорник осталась без ласки,
Лишь сталь на душе, от которой противно...
С утра и до ночи в единственной маске,
Бредёшь ты судьбою, как зверь, агрессивной...

      
                (01.04.2018)


Картина неизвестного художника - сюрреалиста.