По лужам

Ника Ребровская
Я по улице шагаю,
Свежим воздухом дышу.
Никого не напрягаю
И подмоги не прошу.

Позади снега и стужа,
Даль прозрачна и ясна.
Я ступаю прямо в лужи,
А навстречу мне - весна!

Вся природа встрепенулась,
Пробудилась после сна.
Свищет птица: "Я вернулась!
Я в Россию влюблена!"

Обнимает тёплый ветер,
Я у радости в плену.
Как прекрасно жить на свете,
Если чувствуешь весну!