Ты видишь свет?

Юлия Царёва
Порой так хочется вернуться хоть на минуточку назад,
Туда, – где вроде бы легко и беззаботно было,
Туда, – где всё и просто, и понятно было.
Закрой глаза. Ну что? Ты видишь свет?
Так и с людьми, в которых сердца нет…
Стеклянный взгляд глазниц широких
И в них лишь тьма.
А ведь когда-то свет горел.
Не оттого ли мир жестоким стал?
Потухший город, мрачный облик улиц, –
Он, как и мы потерян,
Он, как и мы не понят,
Он как и мы – убит.