Запредельное

Ирина Суворова 4
В кого не ткни - оракулы да ведьмы, латают карму, штопают судьбу. Дьячок туда же, брякнул нам намедни, что видел рай в подзорную трубу. А там вразрез отлаженным поверьям про инклюзив для безгреховных душ мороз ударил - вымерзли деревья, ни яблок нет, ни персиков, ни груш. И будто ангел в красном и с рогами, ведя хромую лошадь в поводу, спустился в ойкумену за плодами, а это, как известно, на беду.
За розжиг богохульного дебоша лишён был дьяк и рясы и ума. Гонял в саду чертей, хромую лошадь, безбожно врал, что в марте вишен тьма.
Когда прибрал несчастного Всевышний я сам рискнул в трубу ту посмотреть.
Увидел Лошадь,
Бога с блюдцем Вишен.
Бог Вишни ел...
...Дитём рыдала Смерть.