Как прекрасна грусть в твоих глазах

Арбитр Изящества
Как прекрасна грусть в твоих глазах,
Как печальна слеза на щеке.
Отраженье луны в облаках
В безответно текущей реке.

Как загадочен сумрак тумана,
Столкновение двух полюсов.
Будто блики с картинок экрана,
К нам придут откровения снов.

Погостят, ненадолго мелькая,
И исчезнут, как дымка в ночи.
На лице твоём молча блуждают
Всех планет непознанных лучи.

Что прекраснее искренней грусти?
Что печальное слез на щеках?
Когда сжимает речное устье
В безответно холодных руках.

                2018