колыбельная

Александра Герасимова
                /дом стоит свет горит
                из окна видна даль /
                виктор цой
-1-
это всем нам когда-нибудь будет стыд
дом стоит но свет уже не горит
не видна ни даль ни глазницы дно
ничего одно

это всех нас когда-нибудь поглотит
проплывает над городом рыба-кит
дом стоит в котельной котёл кипит
город спит

это всем нам когда-нибудь
никогда
бронзовеет остуженная вода
вот был дом
вот был его едкий след
вот и следа нет

-2-
а в абортарии а в абортарии
синие ягоды вишни карие
зёрна не выспевшие зелёные
скрадены склёваны

не прилетай горевать сорока
нет ещё срока не будет срока
ни девяти тебе ни сорока 
время – река

-3-
станут они травой-муравой
с буйною головой
выйдут они в поля взойдут
лезвийной тетивой

высушит солнце их острия
станет черстветь земля
а голоса их всё будут петь
росы на них – зиять

всё возвращается всё звенит
солнце восходит горит зенит
и не бывает ни войн ни резни
спи мой родной
усни