Разговор лектора

Александр Баженко
  "Из Вас кто-нибудь в жизни пробовал
   Начать жить после шестидесяти?
   Не слышу бодрых ответов...
   Что? Вам всем далеко до пятидесяти?

Тогда моя рифма для Вас
Будет немного неясной...
Представьте, у Вас было всё,
Вдруг, раз - и солнце погасло."

  "А разве вот так бывает?" -
   Я слышу Ваш радостный смех, -
  "Ружьё само не стреляет
   И солнце ведь светит для всех."

"Смотря что понимать под солнцем
И если тот шар в огне,
Когда мы глядим в оконце
И видим его в вышине,
 
  То это есть просто звезда,
  Причём, не очень горячая
  И мысль, что она - навсегда,
  Есть, была и будет ходячею.

Но я имел ввиду солнце другое,
К которому каждый стремится,
Его сравнить можно, ну разве,
С заезженным словом "влюбиться"

  И каждый хочет, чтоб было
  У него этого солнца кусочек
  И чтобы оно светило
  В подобье сынов и дочек...

И что же Вы так загрустили?
Над моим вопросом размыслив,
Ведь было же, Вы любили? -
Взирая на солнце, пусть в мыслях.

  Нет, нет у меня всё в порядке
  И дети мои, слава Богу, все живы,
  Спасибо и бегу с зарядкой
  И многим другим порывам.

Но солнца вот нет со мной рядом
И даже летом палящим
Его не хватает так мне
В потоке мыслей сверлящих..."

                28.03.2018г.