Апрель

Валентина Кречко
Кап-кап!.. Капель!
На дворе звенит апрель.

Разбудил у вербы почки,
Превратил в ручьи снега.
Рады все апрелю очень,
И, конечно, детвора.

Копошатся возле дома,
Убирают рыхлый снег
Коля, Витя, Таня, Рома.
Всюду слышен детский смех.

Помогает детям солнце,
Все к обеду прибрало,
Под единственным оконцем
Растопило лед оно.

Не висят сосульки с крыши,
Слышно громкое «чирик».
Рады солнцу воробьишки,
Что весенний день велик.