Любовь и страх

Сергей Румянцев-Уральский
Ты понапрасну чувств боишься:
Нет в страхе правды — боль одна.
Себе признаться не решишься
В том, кто лишает тебя сна.

Любовь с презреньем отвергая,
В надежде сохранить покой,
Растопчешь ты, сама не зная,
В несчастном сердце образ твой.

Страдать он будет бесконечно,
Но предпочтёт тебя забыть:
Любовь проходит быстротечно,
Коль нет желания любить.

В его душе не будет места
Для сердца чуждого любви
И той, кто, может, будет вместо,
Не повторить черты твои,

Не усладить красивым взором
Того, кто упоён тобой —
В любви нет права быть дублёром,
Как в мире нет другой такой...

А ты другого повстречаешь —
И свадьба будет, и банкет.
Но день настанет — и узнаешь:
Где нет любви — там счастья нет.

И вспомнишь грёзы среди мая,
Давно забытый образ мой:
«Теперь, наверно, с ним другая,
Как и со мной, увы, другой?»

Напишешь, утирая слёзы
Платком, который подарил
Поэт тебе... Гремели грозы...
Стих кончен. Больше нет чернил.

22 марта 2016 г. / 1 апреля 2018 г.