Ленинградская яблоня

Алона Китта
  Вот яблоню- подумаешь,событье!-
  Срубили- постарела, стала лишней.
  В песок упали с громким шумом листья,
  И крона ее высохла почти что.

  А падалицы катятся под ноги,
  Давно пропахли смогом и бензином.
  Зачем нам эта мелочь на дороге?
  Мы розовые купим в магазинах.

  Конец такой не тронул нас сначала,
  Не удивить нас мелочевкой с веток,
  А рядом вдруг старушка зарыдала:
  "Она ж в войну спасала наших деток.

  К пайкам голодным яблочек добавка-
  За ними полквартала приходило.
  Мы падалицы собирали с травки,
  Что щедрая нам яблоня дарила."

  Я оглянулась, покидая скверик.
  А вкус у яблок терпкий, кисло- сладкий.
  Взаправду было, или это враки,
  Не знаю, просто сердце хочет верить.