Весна

Светлана Бай
     Сметает заря восхода сгустки блуждающих частот. И в гармонии пробуждения голубеют небеса. Солнышко спешит обласкать нам обитель бытия. Вздохнула земля, подснежники проснулись. Березка белоствольная "задышала, ожила", наливаясь соками матушки Земли; гостеприимно расправляет ветви пенью птиц: славить жизнь; нарядиться поспешает, обресть воспетый образ. Зажурчали ручейки по улицам, порыгали резвясь в них солнечные зайчики. Как не улыбнуться милому действу природы. Откуда ни возьмись-ветерок уж здесь: озорной, веселый(!), боясь остаться вне игры(?); вскружил сюжет, подчинил своим капризам всех! Растрепал мне косы, срывает ленту и вдаль-куда уносится. Распахнуться хочется - сердцу бы вослед!
О нет, недопета моя песня...