К. Л

Яна Громова
Люблю эту болотного цвета куртку,
люблю этот серый свитер.

Терпеть не могу твою сдержанность и мат ретивый.

Согреешь, прижмешь, обласкаешь.
Всегда на одной волне,
и мысли мои читаешь
о том, что мы всё же «не».

Бутылки, с электрички билеты
– бесконечная суета.
И долги по экономике
над тобой повисли,
дырявая голова.

Твой смех я люблю, и улыбку,
– ахиллесова моя пята.

Ты пишешь, что устал
и для вида, сдвигаешь морщины лба.

И в шутку, или взаправду
про старость ты мне говоришь.
Ведь лучшие годы проходят мимо,
но ты среди них один.

Делаю вдох и выдох, запинаюсь,
в попытках сказать,
как через все эти барьеры
стараюсь тебя спасать.

И как мир этот целиком я
готова ногой прижать,
лишь бы тебе, чудо,
стало легче дышать.

И все эти три тысячи километров,
говорили «рукой подать»,
а я, честно, до сих пор пытаюсь
вовремя лечь в кровать.