Филофобия

Викторина Сычева
Не люби меня, я больная.
Я болею отныне страхом,
Что любовь пролетит как шальная,
Да и чувства развеются прахом.

И касанья твои, что ознобом
Покрывают мое все тело...
Ты прости, стала я филофобом.
Я любви боюсь до предела.

И я даже знаю причину
В виде прошлого горького опыта,
Когда прыгнула в чувств пучину
И не слышала разума шёпота.

Ты во имя меня и спасения
Загоришься благой идеей.
Но меня охватила фобия,
Ты не станешь моей панацеей.