***

Демин Никита
M.L

Ветром северным город обвит
Время тянется тихой сапой
Сотни тысяч сердцет стучит
Лишь одно полыхает пожаром
Будто выбран был сей индивид
На саднящие муки тоски
Кем то выше тридцатой руки
Будто раб он был отдан даром

И Эвтерпа асфальт размозжив
Достает из оного юное тело
Кровь горячая речкой бежит
Только музе нет до сего дела
И летит по ночным небесам
Муза дальше к юным сердцам
Ветер ей обвивает полы
Труп лежит у холодной Невы

Труп лежит обнимая брега
Подле рек пробегает она
Сотни лет пролетает меж них
Тело мертвое, сердце саднит
И уедет еще один век
Навсегда на страницы книг
А вода потечет опять
Мимо мертвых ранимых их

Войны будут и будет мир
Будет голод и будет пир
Время будет быстрее течь
Но ее не потухнет печь

03.2018.