день, завёрнутый в туман

Аркадий А Эйдман
день, завёрнутый в туман,      
целый день сходил с ума
от тумановых прилипчивых объятий.

был бы рад послать всё «на...»,
но в тумане не видна
та дорога, по которой счастье катит.

наконец решился: «что ж,      
так весь день не проживёшь»
и порвал туман на лоскуты и клочья.

оказалось, счастье — вот,         
рядом с ним стоит и ждёт.
памятуя об единстве одиночеств.
                01.04.2018