Этот вечный огонь

Измайлов Евгений
Искры любви оживляют наш мир,
Им не знать малодушных стенаний,
Этот вечный огонь, что во тьме не остыл,
Освещает века расстояний.

Он правдив и един, не меняет себя,
И с пути не свернёт, если любит,
Если шаг был вперёд, то не будет назад,
И расчётливых мыслей не будет.

Не останется там, где играют в любовь,
В миражах своё сердце теряют,
Но, вернётся туда и появится вновь,
В тех краях, где его сохраняют.

Если мир без огня, он не будет живым,
Без любви этот мир мы не любим,
Среди каменных стен сердце станет слепым,
Без любви мы полёты забудем.

И тогда опустеет огромная степь,
Что в веках сохранялась любовью,
Без любви мы рабы, что запыли как петь,
И бредут за безвольной судьбою.

Но, не может быть так, чтоб никто не любил,
Даже там, где сердцами играют,
Этот вечный огонь мир ещё не забыл,
Есть сердца, что его сохраняют.