Разговор с душой

Владимир Тихонов 8
Ты душа, моя, не плачь –
Если жизнь проходит мимо
Я же твой тюремщик, не палач,
Но, а ты зачем же так ранима?

Говоришь, напрасно не держи,
Отпусти в космический простор.
Я и сам живу средь зависти и лжи,
Но о чём быть может разговор!

Улетай, но в чём твое предназначенье
На Земле несчастной и больной?
Умереть не долго, лишь мгновенье,
Но кому-то телом нужен я живой.

Потерпи, куда нам бренным деться –
В суете сегодняшнего дня,
Дай и мне немножко осмотреться,
Сделать ставку в жизни на коня!

И пускай у подлецов большие форы
И закон игры на ихней стороне
Коротки же наши будут сборы,
Коли вся страна уже в огне!

И когда столкнёмся в лаве
Пусть летит с седла на грязь
Над народом потешавшаясь в забаве
Разжиревшая подонков мразь!