Сверкнули брызги над водой

Евгения Слюшкина
Сверкнули брызги над водой.
Рассыпались цветной дугой.
И прекратился жгучий зной,
А чайки, как пчелиный рой
Летают стайкой над водой,
Предвестники грозы.
Гремят вдали раскаты грома,
Стихия взбунтовалась.
Настало время – буйство шторма,
Погода бесновалась.
Со скалами встречаясь волны,
Взрываются каскадом брызг
И эти волны, злости полны
Разбить, готовы скалы, вдрызг.
На пляж пустынный налетают,
Песок златистый омывают
Целуя, убегают вновь,
Напоминая в венах кровь.
На гребнях волн сверкает пена,
Как воин вырвавшись из плена.
Её волна  на брег кидает,
И снова море отступает.
Прекрасно буйство непогоды,
Неподчинение природы.
Сверкнули брызги над водой,
Окончился нещадный зной.