Вербное Воскресенье

Елена Бычкова
Прошлогодней вербы нет уже ветвей,
Выгнала из дома ею всех чертей.
Так она устала собирать весь год
Ссоры и скандалы, злых событий лед!
Так она сжималась от простых обид!
Так она боялась, что не победит!
Выстояла все же в праведной борьбе!
Вербочка земная, верит мир тебе!..
Я пройдусь у церкви в праздник вдоль оград,
Там торговки вербой веселы стоят.
Сколько стоит верба? - Нынче сто рублей.
Тысячи - не жалко, чтобы гнать чертей!
Светлые сердечки снова в дом внесла,
Пусть нас охраняют от беды и зла.