Месть черепа

Владимир Фёдорович Власов
МЕСТЬ ЧЕРЕПА

(О чём не говорил Конфуций)

Характер у Сунь Цзюнь-шу подлый был и скверный очень,
Он бесов поносил и духам делал оскорбленья,
В горах гуляя как-то раз с друзьями в воскресенье,
Живот скрутило сильно, не было терпеть аж мочи,

Присел над черепом он на могиле смеха ради,
И черепу пришлось извергнутого наглотаться.
- «Ешь вволю, тебе вкусно же»!? – ещё стал насмехаться.
Вдруг голос, как ему послышалось, раздался сзади:

- «Да, вкусно»! Цзюнь-шу бросился бежать с горы вприпрыжку,
За ним бежать пустился череп, колесом катился,
Цзюнь-шу на мост взбежал, а тот внизу остановился,
Не смог ни прыгнуть, ни взбежать, как человек, на вышку.

Цзюнь-шу увидел, возвращается тот, оглянувшись,
Как колесо всё крутится, бугры одолевая. 
Сунь заболел, был бледным, как мертвец, домой вернувшись,
Кричал всё время, испражнения свои глотая:

- «Ешь, разве же не вкусно? Ведь еда всегда готова!
Такой едою никогда ты всласть не наедался»! 
Поев, он съеденное извергал, ел его снова,
Прошло всего три дня, и он в мучениях скончался.


Власов Владимир Фёдорович