На перепутье трёх дорог

Сергей Бороданёв
На перепутье трёх дорог
Стоял я долго и упрямо.
Куда идти, ведь выбор строг,
Направо, влево или прямо?

А камень сказочный твердил:
"Вернись обратно, путник странный!"
Брести обратно нету сил,
А новый путь грозил мне раной.

Что было в прошлом, не вернуть.
Разрыв, скачок - и я в грядущем.
И вот он путь, пространный путь,
Хоть трудным выбор был, гнетущим.

Оставив старую любовь,
Оставив прошлое ученье,
Судьбе я крикнул: "Уготовь
Мне новый вызов и влеченье!"

И, камень сказочный свалив,
Иду дорогою целинной,
И рек негаданный разлив
Превозмогу в прыжок единый.

А перепутье трёх дорог
Осталось где-то за спиною.
Я верю, что предвечный Бог
Незримо шествует со мною.