Белые плиты

Александр Кураса
  Белые плиты на братских могилах,
  В надписях слышится скорбная грусть.
  Сколько досрочно сынов схоронила,
 Ты исстрадавшая матушка Русь?

  В братских хранилищах русской печали
  Славу герои твои обрели.
  Славу и смерть не Руси обвенчали,
  Славу и жизнь помирить не смогли.

  Кровью народною в братских могилах
  Братство живых на земле скреплено
  И разорвать это братство - нет силы, 
  Так как Россией зовется оно.