Сильноболезненное

Сергей Ерохин 2
Лежу больной, предчуя смертный час -
не смог помочь ни доктор, ни священник.
Лежу один - больничной койки пленник
и с грустной грустью думаю о Вас.
Ужели так и кину белый свет,
не прикоснувшись Ваших рук, в прощанье
протянутых ко мне, и обещанье
любить вовеки не услышу?
Нет!
Не может быть!
Хотя бы на чуть-чуть,
но Вы должны зайти меня увидеть
на этот раз - болящему, в обиде
не можно уходить в последний путь.
Не нужно находиться до конца -
агония у грешника ужасна.
К чему Вам в памяти предсмертная гримаса
его - ну, то есть, моего - лица?
Пусть я останусь светлым, как пятно
сметанное, в воспоминаньях Ваших,
на чем-то черном.
И в мечтах, не ставших,
увы, реальностью.
Напрасных все одно...