Ищу позитив

Ирина Гутт
Гляжу на асфальт - серебро,
Гряда чёрных туч - маренго,
Слова выводит перо
В ласкающий слух шеренгу.

Высокий ответит дух
(Вопрос не стоит о сленге):
- В глаза - тополиный пух?
- Да нет же - белые снеги!

Во мраке ищу просвет,
На донном рифе - кораллы,
В безбожии - тот завет,
Что делает здравым разум.

В последнем, видит сам Бог,
Нуждаюсь всего сильнее -
Зачтут ли библейский слог,
Озвученный мной, на небе?