Зимние размышления

Владимир Тихонов 8
На фото, снег, мороз и тишина
Мгновение застыло на картине
Средь облаков видна луна
И домик маленький посередине!

Но кто же в домике живет?
В таком средь леса одиноком,
Кого на огонёк в ночи зовёт
Дорога здесь в снегу глубоком!

Лесник, наверно, доживает старый
Или охотник соорудил ночлег
Засыпан снегом домик малый
Дымится печка, согревая всех.

Видна романтика зимы суровой,
Ушедших навсегда в историю веков
Когда народ веселый был, здоровый
И не было болтливых много дураков!

В основе транспорта была лошадка
С которой дружен был и весь народ
Друзья поэта: свечка, ручка и тетрадка
Блестящий иней, голубовато-синий лёд