В джазе только кошки - разные коты 127

Дварт
В джазе только кошки,
людям места нет.
Фьюжена немножко
выдаёт биг-бенд,
чуточку мейнстрима
и конечно свинг.
Вечный и любимы
джаз на мостовых
даже перед клубом .
В зале – вновь постбоп.
Столики из дуба,
кресла для особ
очень-очень важных.
Льётся молоко…
Заклинанья джаза
вьют под потолком
паутину сказки.
В вазочках икра…
Только кошки в джазе.
Магия... Игра…
Синий кот на саксе
выдал чёрный блюз.
Время утекает
между тусклых люстр.
Когти отбивают
произвольно ритм.
Музыки вуалью
накрывает бит.
Перерыв короткий
опять бигбенд…
В джазе только кошки,
людям места нет.

Картина Рины Зенюк
"В джазе только котики" 2