Вразумление

Владимир Ставровский
Всё не так со мною
и вокруг меня...
Всё живу мечтою
только без огня.
Помолюсь я Богу:
Боже, вразуми
мне найти дорогу
к Богу меж людьми.

И сказал мне Боже,
что к Нему идти
без людей не гоже;
не найти пути,
горы и овраги
не преодолеть
без людей, бедняге..,
даже песню спеть
одному тоскливо
и не всласть вино,
и не пенит пиво,
на свету темно.

В день восьмой творенья,
Бог насупил бровь,
от щедрот тебе Я
подарил любовь.
Ты ж её забросил,
закопал, забыл,
а, теперь вот, просишь,
что бы Я открыл
дверь тебе от рая.
Только вот в раю
без любви сгорают
и в ад падают.

Возродить бы надо,
что тогда дарили
и другим отраду
раздавать от силы.
Пламя не погасло
в душе у тебя.
Живи не напрасно,
а людей любя.
И Боже откроет
двери в свой кров
и успокоит,
ведь Бог есть любовь.