Вербное Воскресение

Александр Терек
В субботу к вечеру  Вербу  наломаем,
К себе мы вечером домой  её  приносим,
И в Храм на завтра нам идти - мы понимаем,
Освятить букетик Вербы в Храме просим

Оберегать  букетик  будет от злых духов,
От освящения  в дом  - заходит мир волшебный,
И приходит на нечистых всех этих поруха -
Сбегают они  дружно все  из дома суеверно

В Иерусалим Христос вошёл сегодня,
Он народом встречен был как наш Спаситель,
Та неделя страстная и скорбная  Господня -
Вы Молитвам  страстную неделю посвятите

В Храм отправился Спаситель в Воскресенье -
Исцелил  народ он от болезней и от порчи,
Одарили Христа веткой  пальмы те за исцеление,
Раздавалась всюду  благодарность эта громче

Иисус  за нас грешных Святые принял муки,
Претерпел Христос эти  страдания  без боязни,
Крест тяжёлый был, дрожжали его руки,
Недельный путь  был от признания до казни

Через неделю ровно будет у нас  Пасха -
Начало новой жизни людям,  без сомнения,
И заиграет наша жизнь новой краской -
Весной , любовью , чистотой и исцелением...

01.04.2018

            **** Александр Терек