Недетские глаза

Сергей Померанцев
Я давно хотел тебе сказать,
Даже если ты мне не поверишь:
"У тебя недетские глаза,
В них я вижу прошлые потери.

В них я вижу страшную беду,
Что с тобой когда-то приключилась.
Но я верю, что ещё найду
Счастье там, которое не снилось!

И живу я только для того,
Чтоб оно в глазах твоих светило.
Главное, чтоб срока моего
На земле для этого хватило...