Знать, разгневался на нас Боженька

Алла Кошмелюк
Знать, разгневался на нас Боженька.
 Вязнут в жиже у метро ноженьки.
Сколь сугробы велики - айсберги.
Замело. А на носу - праздники.
Вон сосульки вниз глядят монстрами,
а клыки, как у волков, вострые...
Льдом хрустальным фонари светятся,
но надежда на весну теплится.
Словно тропка - тротуар - лЕдница*...
Сколь же будешь ты, Господь, гневаться?


Аномально-снежная весна.

* Ледница - ледяная тропка, дорога. (Северное наречие)