Век осудит...

Космос 29
И этот век за все осудит.
К смирению призовет меня.
Себе признаюсь,так и будет,
но тайну вечную храня,
я подчинюсь законам Света,
уймусь, с надеждою в душе,
но грустью, может и поэта,
не побороть себя уже.
Не победить томления муку,
когда горит желаний пыл,
поцеловать любимой руку,
сказав, что лишь ее любил.
И эти дерзкие порывы
уже признания полны.
Они правдивы и не лживы
в них есть осознанность вины.
Пусть век за все меня осудит.
Тот век, в котором мы живем,
К любви, что в памяти, путь труден,
лишь вместе мы его пройдем.
К чему себя я призываю?
Растрачен смысл красивых слов.
Но век, что выпал, я терзаю,
а в нем стихи, печаль, любовь...