Восходами-закатами...

Сергей Шушаков
Восходами-закатами бесформенными пятнами,
пузатыми ягнятами пасутся облака.
А подо льдом беснуется попытками невнятными
морозов зимних узница – красавица река.

Ребятами приятными взъерошено-кудлатыми
румяными солдатами шагают эти дни,
и беды с их набатами, да датами горбатыми
с кровавыми раскатами, как будто не видны.

Совсем не аккуратными неровными заплатами
помятый и залапанный лежит вчерашний снег.
А на проезжей улице прохожими целуется
весна в зеркальных лужицах и радуется мне.

И мне светло и радостно в нелепой этой праздности,
в весенней этой разности, непостоянстве дней.
Холодным ветром дразнится весна, моя проказница,
и целый мир мне кажется приятней и родней.


Сергей Шушаков
01 апреля 2018 г.