Жестокая плата

Татьяна Грахова
Слетает боль покровом белоснежным
С лица небес с заплаканною синью,
Печаль накрыла пологом безбрежным,
Звон поминальный стонет над Россией.

И в каждой хрупкой звёздочке безвестной
Застыла материнская потеря,
От ангелов в раю уж стало тесно,
Но метится земля пятою "зверя".

И, только народившись, гибнут дети,
Сражённые осколками, пожаром.
Да сколько ж их, невинных, на планете,
Что в жертву принесли жестоким, жадным.

Блеск золота опять ценнее жизни,
Мошна тугая совести сильнее,
Справляем мы по детям нашим тризны,
А стол убийц становится сытнее...