Путана!!!

Олег Гайдамаха
Ты ветрено качаешься на чувствах,
Ты искажаешь суть любви.
Ты распыляешь страсть в пороках,
Прекрасной наготою бес души!

Прошу очнись, моё тревожное мгновенье,
Не распыляй по ветру цвет хмельной.
Пока в тебе трепещет сердце молодое,
Остынь, со зрей в соку своём!

Взгляни вперед, что ждёт тебя в далёком?
Тоска и грусть у стойки кабака.
С тебя сорвут все лепестки за похоть, 
А во концовке -  голый стебель у окна!

Не забывай, годам не подмигнёшь кокетством,
Законам строгим неподвластна красота.
И трудно будет с седым пороком,
Искать болезненно вульгарного тепла!

В тебе есть сила, красота и ласка,
Ты взбунтовала дно моих очей.
И брызги голубым фонтаном,
Я выплеснул в ночи страстей!

Слова «люблю» с росою в чувствах,   
С груди твоей стекли водой.
И ты беззвучно растворилась,
В тумане пьяном и густом!

Оставив скомканное счастье,
Постелью смятой и пустой.
Но, не забыть мне взгляд твой мрачный, 
Что хмурит сердце одинокою тоской!!!          
        25.05.2001.г