Сыр съеден

Сергей Заровский 2
Сыр съеден. Разрешение конфликта
Дошло до заседания суда.
Весь лес на оглашение вердикта
Собрался у замёрзшего пруда.
Жюри присяжных (Волк, Сова и Белка)
Решило (голоса два к одному),
Что в лучшем виде милая проделка
Имела место, если по уму.
А потому на Рыжую плутовку
Не стоит сетовать отныне и вовек
За ею же проявленную ловкость.
Ведь это не разбойничий набег!
В чём очень даже просто убедиться:
Все перья целы в крыльях и хвосте.
Зато Вороне надо научиться,
Как оставаться впредь на высоте,
Не поддаваясь лести и соблазнам,
И клюв держать, конечно, на замке,
Чтобы не выглядеть в итоге несуразно,
Печалясь о потерянном куске.