и в центре Лилля лилии...

Владимир Трофимов Художник
Вообрази Танзанию,
береговую линию
далёкой Мавритании
и баобабы в Ливии.

Вообрази Бразилию
и берега Нигерии,
и в центре Лилля лилии,
и Римскую империю,

и пальмы Индонезии,
экзотику бангкокскую,
и битву при Магнезии,
и ширь степей заокскую.

Представь плато в Боливии,
шиншиллу в сельве низменной,
в Гайане ночи синие,
кешью, росой забрызганный.

Представь тысячилетние
секвойи исполинские,
и то, что неприметнее,
болота усть-илимские.

Тайгу с волками, с рысями
представь, представь Нигерию,
оливы с кипарисами
и Римскую империю.