Бумажный кораблик мечты

Алексей Улитин 3
Бумажный кораблик мечты.

Мы пустили кораблик бумажный
По бескрайнему морю мечты.
Его гонит куда-то бродяжный
Переменчивый ветер Судьбы.

То попутный он будет, то встречный
Или шквалом ударит о борт,
Наш кораблик потопит беспечный,
Нрав у Рока порой очень черств...

Мы, как дети, расстроимся сильно,
Что недолог был век у мечты.
Но не стоит лить слезы обильно,
Дальше действия наши просты:

Снова в руки возьмем мы бумагу,
Сложим лист из неё пополам,
Вновь построим кораблик-бродягу,
В жизни новый придумаем план.

Вопреки всем ветрам и преградам
Снова в плаванье пустим его.
Он по жизни пройдёт перепадам,
Не утонет всем бедам назло.
22.03.2018, 1.04.2018